Bakwan Goreng Udang

Bahan

  1. 125 gr wortel
  2. 150 gr kol
  3. 100 gr tauge
  4. 2 batang daun bawang, iris halus
  5. 100 gr udang, ukuran kecil

Tepung Bumbu

  1. 140 gr tepung terigu
  2. 60 gr tepung beras
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 1/2 sdt garam, atau sesuai selera
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  8. 250 ml air es
  9. Minyak goreng, secukupnya

 

Cara Membuat

  1. Parut wortel dengan menggunakan Fusion Master Grater Coarse Cone, sisihkan.
  2. Parut kol dengan menggunakan Slice Cone, sisihkan.
  3. Campur semua bahan tepung bumbu, kecuali air es, lalu aduk rata.
  4. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
  5. Tambahkan parutan wortel, kol, tauge, daun bawang, dan udan ke dalam adonan tepung bumbu dan aduk rata.
  6. Ambil sekitar 1 sdm adonan bakwan sayur udang dan goreng hingga matang dalam TChef Fry Pan.

 

Tips

Apabila Anda alergi terhadap udang, dapat digantikan dengan bahan yang lain, seperti jamur atau jagung.

Untuk pilihan yang lebih sehat, gunakan sumber minyak yang sehat, seperti minyak kanola, jagung, dan kedelai, ketika menggoreng.

share :