Lemper Ayam

10 March 2016

Biaya yang dikeluarkan : Sedang Lama pembuatan: 30-45 menit Tingkat kesulitan: Sedang

Bahan:

250 gr beras ketan, rendam minimal 2 jam

250 ml santan kental

2 lbr daun salam

1 btg serai, memarkan

1/2 sdt garam

Daun pisang untuk membungkus

 

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jintan, sangrai

1 sdm gula pasir

 

Isi:

300 gr fillet rebus dada ayam, suwir-suwir

1 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

200 ml santan dari ½ butir kelapa

1 ssdm air asam jawa

2 sdm minyak untuk menumis

 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ketan, tiriskan dan kukus dalam Steam it! selama 15 menit, lalu angkat.
  2. Rebus santan dalam Tchef Sauce Pan bersama daun salam, serai, dan garam. Masukkan ketan, aroni hingga seluruh santan terserap oleh ketan, angkat.
  3. Kukus ketan kembali dalam Steam It selama 30 menit atau hingga matang, angkat.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, ayam, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga matang dan santan habis, angkat.
  5. Siapkan Sushi Maker, olesi dengan minyak atau lapisi dengan selembar plastik bersih. Tuangkan setengah bagian ketan, ratakan. Beri isi, tutup dengan setengah sisa ketan, ratakan, padatkan, angkat.
  6. Ambil selembar daun dengan ukuran yang sesuai dengan potongan lemper, bungkus. Lemper siap disajikan.

Bagikan resep ini melalui :

Kembali ke daftar resep

Produk terkait

RESEP LAINNYA

Easy Healthy Tortilla

08 March 2016

Mudahnya membuat Healthy Tortilla untuk bekal yang sehat.

read more

Nasi Ayam Hainan

14 September 2018

Nasi Ayam Hainan dengan cita rasa Asia diproses dengan cepat menggunakan Pocket Cooker

read more

Casserole Kentang Cincang Ayam

04 March 2019

Sedap dan nikmat, casserole yang satu ini cocok untuk bawa bekal di setiap aktivitas Anda.

read more

;