Lemper Ayam

10 March 2016

Biaya yang dikeluarkan : Sedang Lama pembuatan: 30-45 menit Tingkat kesulitan: Sedang

Bahan:

250 gr beras ketan, rendam minimal 2 jam

250 ml santan kental

2 lbr daun salam

1 btg serai, memarkan

1/2 sdt garam

Daun pisang untuk membungkus

 

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jintan, sangrai

1 sdm gula pasir

 

Isi:

300 gr fillet rebus dada ayam, suwir-suwir

1 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

200 ml santan dari ½ butir kelapa

1 ssdm air asam jawa

2 sdm minyak untuk menumis

 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ketan, tiriskan dan kukus dalam Steam it! selama 15 menit, lalu angkat.
  2. Rebus santan dalam Tchef Sauce Pan bersama daun salam, serai, dan garam. Masukkan ketan, aroni hingga seluruh santan terserap oleh ketan, angkat.
  3. Kukus ketan kembali dalam Steam It selama 30 menit atau hingga matang, angkat.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, ayam, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga matang dan santan habis, angkat.
  5. Siapkan Sushi Maker, olesi dengan minyak atau lapisi dengan selembar plastik bersih. Tuangkan setengah bagian ketan, ratakan. Beri isi, tutup dengan setengah sisa ketan, ratakan, padatkan, angkat.
  6. Ambil selembar daun dengan ukuran yang sesuai dengan potongan lemper, bungkus. Lemper siap disajikan.

Bagikan resep ini melalui :

Kembali ke daftar resep

Produk terkait

RESEP LAINNYA

Tropical Paradise Fruit Tea

16 March 2017

Sajian minuman pelengkap makan siang, untuk menyegarkan kembali tubuh dan menghilangkan dahaga

read more

Kung Pao Spaghetti

02 May 2017

Ingin buat fusion food dari bahan spaghetti? Pasti bisa, rasanya lezat pas di lidah

read more

Shitake Isi udang Kukus

16 April 2018

Bosan dengan camilan yang itu-itu saja, ayo mulai berkreasi di dapur lagi. Ada resep oke yang bisa dicoba

read more

;