Christmas Fruit Cake

16 December 2016

Biaya yang dikeluarkan : Sedang Lama pembuatan: Lebih dari 60 menit Tingkat kesulitan: Sedang

Hari Raya Natal dan liburan tahun baru sebentar lagi datang, bagi anda yang merayakan, sudah berencana menyajikan apa saja saat perayaan nanti? Kue-kue lembut dan cookies manis pasti akan menghiasi meja, dan akan lebih hangat jika ditambah dengan sajian Christmas Fruit Cake ini. Mudah dibuat, dan pasti akan jadi menu andalan di keluarga.

 

Bahan-bahan:

Bahan :

1 kg buah kering (kismis, sultana, berri, ceri kering, kurma, dan jenis buah kering lainnya)

200 gr tepung terigu

150 gr teh tawar

2 buah jeruk (diperas)

2 buah lemon

250gr mentega

250 gr gula merah bubuk

2 sdt ekstrak vanili

2 sdt campuran rempah

4 butir telur

100 gr almond, cincang

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 160C. Oleskan mentega pada loyang lingkaran diameter 20cm atau loyang persegi 18cm.
  2. Kocok mentega, gula, vanilla sampai bertekstur creamy dengan Speedy Chef, lalu masukkan telur satu per satu.
  3. Masukkan tepung ke dalam adonan tadi sedikit demi sedikit, lalu masukkan bubuk rempah, dried fruit yang sudah direndam semalaman dengan teh tawar (masukkan bersama dengan tehnya), dan almond. Aduk kembali hingga merata.
  4. Masukkan dan ratakan adonan ke dalam loyang, buat sebuah lekukan di tengah adonan dengan punggung sendok. Masukkan ke dalam oven selama 1 ½ jam.
  5. Kecilkan suhu oven hingga 120C. Keluarkan adonan lalu bungkus dengan alumunium foil, panggang kembali selama 45 menit.
  6. Keluarkan loyang dari panggangan, diamkan dalam suhu ruangan selama beberapa menit. Siap disajikan.

 

Cake ini sangat pas jika disajikan dengan teh hangat, untuk menambah keceriaan suasana natal anda. Selain itu, anda juga bisa membuat lebih dari satu resep, untuk anda kemas sebagai hantaran. Tempatkan ke dalam Cake Taker, supaya lebih cantik dan praktis dibawa.

Bagikan resep ini melalui :

Kembali ke daftar resep

Produk terkait

RESEP LAINNYA

Spaghetti Bumbu Bali

30 November 2016

Variasikan hidangan perayaan Natal dan tahun baru dengan kombinasi menu Italia dan Indonesia, lebih kaya rasa

read more

Kentang Ongklok

21 August 2017

Cemilan lezat bergizi, dengan taburan keju parut untuk temani saat santai bersama keluarga

read more

Kastengel Kacang Mede

04 July 2016

Cookies khas lebaran ini lebih lezat dipadukan dengan kacang mede

read more

;