Shitake Isi udang Kukus

16 April 2018

Biaya yang dikeluarkan : Sedang Lama pembuatan: 30-45 menit Tingkat kesulitan: Sedang

Kalau sudah mulai malas membawa bekal ke kantor, ini pertanda Anda harus mulai berkreasi lagi di dapur. Yuk rajin-rajinlah mencari resep baru untuk dipraktekkan, sehingga Anda lebih bersemangat membawa bekal makan dari rumah. Ada satu menu unik nan lezat yang wajib dicoba, yaitu Shitake Isi Udang Kukus.

 

Bahan:

  • 10 buah jamur shitake besar, potong bagian kaki
  • 200 gr udang
  • 2 batang  daun bawang, potong-potong
  • 1 sdm jahe
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm daun ketumbar cincang

 

Cara membuat:

  1. Campurkan udang daun bawang, jahe, minyak wijen, saus tiram, garam, gula, merica, dan tepung maizena di Mixing Bowl.
  2. Giling dengan Fushion Master Mincer hingga galus.
  3. Isi jamur shitake dengan adonan udang dan bentuk menjadi 1/2 lingkaran. Taburi dengan cincangan daun ketumbar.
  4. Kukus dalam Steam It selama 20-30 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.

 

Wadahkan ke dalam lunchbox favorit Anda, Shitake Isi Udang Kukus sangat pas disantap sebagai camilan di kantor, atau juga bisa sebagai lauk tambahan. Panaskan sebentar ke dalam microwave sebelum disantap, supaya lebih hangat.

 

Resep lainnya : Tuna Bread Sushi

Bagikan resep ini melalui :

Kembali ke daftar resep

Produk terkait

RESEP LAINNYA

Salad Ayam Wijen

08 November 2018

Salad sehat ayam dan wijen untuk bekal sehari-hari

read more

Rolade Tempe

05 September 2016

Bekal makan siang bergizi dan praktis untuk dibawa ke kantor

read more

Casserole Kentang Cincang Ayam

04 March 2019

Sedap dan nikmat, casserole yang satu ini cocok untuk bawa bekal di setiap aktivitas Anda.

read more

;