Bakpao Ayam Isi Wortel

Bahan-bahan:

Bahan:

  • 475gr tepung terigu protein tinggi
  • 25gr susu bubuk
  • 5gr yeast
  • 50gr mentega putih
  • 125gr gula halus
  • 250ml air
  • 100gr wortel parut halus
  • 1/2sdt garam

Isi:

  • 1 sdm margarine
  • 2 siung bawang putih
  • ½ buah bawang Bombay
  • 200gr ayam cincang
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 50gr kacang polong
  • 1sdm saus tiram
  • 1sdt kecap asin
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Murah

 

Cara membuat isi:

  • Proses bawang Bombay dan bawang putih dengan Turbo Chopper hingga tercacah halus
  • Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Masukan wortel, aduk hingga layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata tambahkan kacang polong, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.

 

Cara membuat kulit:

  • Campur tepung terigu, susu bubuk, yeast, gula halus, wortel dan air dalam Mixing Bowl uleni hingga kalis
  • Tambahkan mentega putih dan garam, uleni hingga rata
  • Tutup Mixing Bowl dan diamkan adonan selama 30 menit kempiskan adonan lalu potong timbang adonan 30gr, diamkan selama 10 menit.
  • Pipihkan kulit lalu isi dengan bahan isian, bulatkan kembali, letakkan dalam Silicon Cup diamkan selama 30 menit hingga mengembang
  • Kukus bakpao dalam Steam It dengan api sedang selama 10 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

 

 

 

 

Dipost Tanggal : 11 April 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Steam It

Resep Lainnya

Resep Tahu Sutera Kukus

Sup Daging Asam Pedas

Puding Brownies