Christmas Fruit Cake

Bahan-bahan:

Bahan

1 kg buah kering (kismis, sultana, berri, ceri kering, kurma, dan jenis buah kering lainnya)

200 gr tepung terigu

150 gr teh tawar

2 buah jeruk (diperas)

2 buah lemon

250gr mentega

250 gr gula merah bubuk

2 sdt ekstrak vanili

2 sdt campuran rempah

4 butir telur

100 gr almond, cincang

Lama Pembuatan

Lebih dari 60 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

  1.   Panaskan oven hingga 160C. Oleskan mentega pada loyang lingkaran diameter 20cm atau loyang persegi 18cm.

  2. Kocok mentega, gula, vanilla sampai bertekstur creamy dengan Speedy Chef, lalu masukkan telur satu per satu.

  3. Masukkan tepung ke dalam adonan tadi sedikit demi sedikit, lalu masukkan bubuk rempah, dried fruit yang sudah direndam semalaman dengan teh tawar (masukkan bersama dengan tehnya), dan almond. Aduk kembali hingga merata.

  4. Masukkan dan ratakan adonan ke dalam loyang, buat sebuah lekukan di tengah adonan dengan punggung sendok. Masukkan ke dalam oven selama 1 ½ jam.

  5. Kecilkan suhu oven hingga 120C. Keluarkan adonan lalu bungkus dengan alumunium foil, panggang kembali selama 45 menit.

  6. Keluarkan loyang dari panggangan, diamkan dalam suhu ruangan selama beberapa menit. Siap disajikan.

Porsi: 10-12 potong

Dipost Tanggal : 04 January 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Speedy Chef

Resep Lainnya

Otak-Otak Bakar

Sup Seafood

Resep Purple Twinkle Juice