Fruity Tartlet

Bahan-bahan:

Bahan kulit tartlet :

500 gr terigu

300 gr margarin

3 butir kuning telur

2 sdm gula halus

secukupnya vanili

 

Bahan Vla :

500 ml susu cair

100 gram gula pasir

5 kuning telur

30 gram maizena

1 sdt vanili

1 sdm margarin

 

Bahan olesan :

1 sdt agar2 plain

1 sdt gula

100 ml air

Lama Pembuatan

30-45 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

  1. Campur terigu, telur, margarin, vanili dan gula aduk dengan Speedy Chef sampai seperti butiran pasir.
  2. Satukan adonan sampai menjadi gumpalan dan bisa dicetak, tipiskan adonan dan cetak dalam loyang pie, tusuk bagian bawah dengan garpu.
  3. Panggang sampai matang, dengan tanda, bagian samping kulit sedikit terlepas dari cetakan, angkat dan dinginkan.
  4. Vla : didihkan susu dan gula, masukkan kuning telur, maizena dan sedikit susu yang telah dicampur sebelumnya, aduk rata dan cepat, sampai mendidih, angkat, masukkan margarin dan vanili aduk rata, dinginkan. Olesi bagian dasar kulit dengan sedikit agar2, tuang vla dan selai stroberi

 

Dipost Tanggal : 29 August 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Speedy Chef

Resep Lainnya

Chocolate Pudding

Fruity Silky Pudding

Bubur Pontianak