Hashbrown Isi Daging Saus Asam Pedas

Bahan-bahan:

Bahan masakan:

300 gr Kentang

200 gr Daging cincang

75 gr Tepung terigu

2 butir Kuning telur

350 cc Minyak Goreng

Lada dan Garam secukupnya

 

Bahan Saus Asam Pedas:

75 cc Saus tomat

30 cc Jus nanas

2 sdm Tabasco

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Murah

  1.   Rebus kentang dalam TChef Sauce Pan hingga agak lunak. Angkat, lalu kupas kulitnya. Parut kentang menggunakan Handy Grater.

  2. Panaskan TChef Fry Pan, tumis daging cincang hingga matang.

  3. Campur parutan kentang, daging cincang, kuning telur, tepung, lada, dan garam dalam Modular Bowl. Aduk hingga rata.

  4. Bentuk adonan Hashbrown (kotak segitiga, lingkaran, kemudian goreng hingga keemasan dan matang.

  5. Buat saus asam pedas. Campurkan saus tomat, jus nanas, dan Tabasco ke dalam Quick Shake. Kocok hingga rata.

  6. Hashbrown siap disajikan dengan saus asam pedas.


Untuk  15 – 20 porsi

Dipost Tanggal : 22 November 2015

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Stik Ubi Saus Santan

Bubur Pontianak

Sup Daging Asam Pedas