Hot Tummy Yummy

Bahan-bahan:

1 L air

500 gr udang

250 gr kerang hijau dan kerang dara

100 gr jamur kaleng, iris tipis

3 btg serai ambil putihnya, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

3 sdm kecap ikan

2 1/2 sdt garam

2 1/2 sdt gula

2 1/2 sdm air asam jawa

4 buah jeruk nipis, ambil airnya

10 buah rawit merah utuh

6 lbr daun jeruk buang tulangnya

daun ketumbar secukupnya

terasi secukupnya

 

Bumbu halus :

6 siung besar bawang putih

10 cabai merah, buang bijinya

Lama Pembuatan

30-45 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Kaldu:

1. Cuci, lalu bersihkan udang dan semua kerang.

2. Rebus kepala udang yang telah dibersihkan dalam air hingga mendidih dan keluar kaldunya.

3. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukan air kaldu udang masak hingga mendidih. Masukan udang, kerang, jamur, garam, merica, gula, kecap ikan.

4. Masukan air asam, air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan dengan daun ketumbar menggunakan Tupperware Petite Blossom Soup Server dan Deep Serving Spoon (2).

*Variasikan isinya dengan : tofu, cumi, ikan kakap merah, jamur kuping, mie.

Dipost Tanggal : 24 August 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Puding Brownies

Rainbow Pudding

Beef Burger