Hot Tummy Yummy
Bahan-bahan:
1 L air
500 gr udang
250 gr kerang hijau dan kerang dara
100 gr jamur kaleng, iris tipis
3 btg serai ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap ikan
2 1/2 sdt garam
2 1/2 sdt gula
2 1/2 sdm air asam jawa
4 buah jeruk nipis, ambil airnya
10 buah rawit merah utuh
6 lbr daun jeruk buang tulangnya
daun ketumbar secukupnya
terasi secukupnya
Bumbu halus :
6 siung besar bawang putih
10 cabai merah, buang bijinya
Lama Pembuatan
30-45 menit
Tingkat Kesulitan
Mudah
Biaya yang dikeluarkan
Sedang
Kaldu:
1. Cuci, lalu bersihkan udang dan semua kerang.
2. Rebus kepala udang yang telah dibersihkan dalam air hingga mendidih dan keluar kaldunya.
3. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukan air kaldu udang masak hingga mendidih. Masukan udang, kerang, jamur, garam, merica, gula, kecap ikan.
4. Masukan air asam, air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan dengan daun ketumbar menggunakan Tupperware Petite Blossom Soup Server dan Deep Serving Spoon (2).
*Variasikan isinya dengan : tofu, cumi, ikan kakap merah, jamur kuping, mie.
Dipost Tanggal : 24 August 2016
Produk Terkait