Kastangel Kacang Mede

Bahan-bahan:

  • 80 gr margarin
  • 120 gr mentega
  • 2 butir telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 180 gr keju edam, parut dengan Handy Grater
  • 80 gr kacang mede, sangrai dan haluskan dengan Turbo Chopper

Bahan Olesan

  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju edam, parut dengan Handy Grater
  • 50 gr kacang mede, haluskan  dengan Turbo Chopper

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

  • Masukkan mentega, margarin, dan telur ke dalam Speedy Chef, kocok hingga berwarna pucat.
  • Tambahkan tepung terigu, keju edam parut, dan kacang mede, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan ke dalam MPress dengan nozzle 6 dan tekan dengan plunger.
  • Potong-potong sepanjang 2 garis pada label mat dengan scraper dan pindahkan ke atas loyang yang telah diolesi margarin.
  • Olesi adonan yang sudah tercetak dengan kuning telur dan taburi dengan keju edam dan kacang mede.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150⁰C selama 25 menit hingga kuning kecoklatan atau sampai matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan. 

Atau lihat videonya :

Dipost Tanggal : 05 September 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Speedy Chef

MPress

Resep Lainnya

Oseng Buncis Daging Giling

Date Truffles

Resep Chocolate Truflles