Kolak Pisang Coklat

Bahan-bahan:

Bahan kolak:

1 L air

125 ml santan instan

425 gr gula merah, potong-potong

3 lbr daun pandan, diikat

½ sdt garam

100 gr singkong, potong-potong

dan kukus dengan Steam It!

100 gr kolang kaling

100 gr nangka

 

Bahan pisang coklat:

3 buah pisang tanduk, potong menjadi 2

25 gr coklat bubuk

¼ sdt garam

1 sdm gula

1 butir telur

300 ml susu cair

1 sdt v anilla cair

100 gr tepung terigu

Minyak sayur, secukupnya

 

Lama Pembuatan

30-45 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Cara membuat pisang coklat :

  1. Kukus pisang dengan Steam It! Selama 10 – 15 menit atau sampai matang. Sisihkan.
  2. Masukkan coklat bubuk, garam, gula, telur, susu cair, dan vanila cair ke dalam Speedy Chef kemudian kocok hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu & aduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak ke TChef Fry Pan dan panaskan dengan menggunakan api kecil.
  5. Tuangkan sedikit adonan dan masak menyerupai kulit lumpia bundar.
  6. Masak hingga adonan habis.
  7. Letakkan pisang di atas adonan kulit coklat dan gulung menyerupai lumpia.
  8. Potong miring setebal 3 cm atau sesuai selera.

 

Cara Membuat Kolak :

  1. Masukkan air, santan, gula merah, daun pandan, & garam ke TChef Sauce Pan, dan masak hingga mendidih.
  2. Masak kembali bersama singkong, kolang - kaling, & nangka.
  3. Masak di atas api kecil sampai mendidih.
  4. Sajikan pisang coklat dengan kuah kolak.

Dipost Tanggal : 17 June 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Speedy Chef

Steam It

Resep Lainnya

Stik Ubi Saus Santan

Rolade Tempe

Morning Sunshine Juice