Macaroons

Bahan-bahan:

Bahan masakan :

  • 75 gr almond powder
  • 75 gr gula halus
  • 75 gr gula pasir
  • 3 sdm air
  • 2 butir putih telur
  • Pasta cokelat dan pasta strawberry secukupnya

Filling (kocok hingga rata) :

  • 100 gr whipping cream
  • 200 ml susu cair dingin

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sulit

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

1. Masak gula pasir dan air sampai mendidih sampai dengan suhu 110◦ C

2. Kocok putih telur setengah bagian dalam Speedy Chef hingga kaku.

3. Lalu masukkan ke dalam kocokan putih telur, kocok hingga rata.

4. Sisa putih telur dicampur dengan almond dan gula halus, kocok hingga rata.

5. Masukkan kocokan putih telur yang telah dicampur dengan sirup gula, aduk hingga rata. Beri pasta sesuai selera, aduk hingga rata.

6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.

7. Diamkan adonan selama 30 menit sampai bagian atasnya mengering, panggang dalam oven dengan suhu 140◦C api atas bawah selama 15 menit. Angkat.

8. Filling : Masukkan whipping cream dan susu cair dingin ke dalam Speedy Chef lalu kocok hingga mengental dan kaku, masukkan adonan filling ke dalam plastik segitiga.

9. Ambil satu buah macarons, semprotkan filling lalu tangkupkan kembali dengan macarons lainnya. Lakukan hal yang sama hingga habis. Sajikan

Dipost Tanggal : 20 October 2015

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Speedy Chef

Resep Lainnya

Proll Tape Keju

Little Man Cookies

Fresh Strawberry Mojito