Nasi Uduk Betawi

Bahan-bahan:

Bahan Nasi Uduk:

1 liter beras, cuci bersih

700 ml santan kental

2 lbr daun pandan

disobek-sobek, lalu ikat

1 btg sereh

2 lbr daun salam

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdm garam

Bahan Sambal Kacang:

100 gr kacang tanah, digoreng

6 buah cabai rawit sesuai selera

1 buah cabai merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm cuka

150 ml air matang

Pelengkap Nasi Uduk:

Ayam Goreng

Telur Dadar suir

Kering tempe kacang

Teri, di goreng

Bawang Merah goreng

Emping Goreng

Lalapan (Mentimun, Tomat)

Sambal Kacang

Lama Pembuatan

30-45 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Murah

1. Ambil Beras secukupnya dari Tupperware RiceSmart. Cuci bersih kemudian siap masak.

2. Siapkan TChef Casserole. Didihkan beras,santan kental, daun pandan, sereh,

ketumbar bubuk,garam dan daun salam secara bersama-sama.

3. Masak dengan api sedang. Lalu aduk sampai merata hingga santan berkurang

dan nasi matang . Kurang lebih 30 menit.

4. Cara penyajiannya, cetak nasi bisa gunakan Blossom Bowl,

pelengkapnya seperti ayam goreng, telur dadar suir,perkedel kentang,teri goreng.

Letakkan di sisi- sisinya, lalu taburi nasi uduk dengan bawang goreng.

Sajikan dengan sambal kacang juga. Boleh ditambahkan emping atau kerupuk.

5. Sambal kacang : gunakan Turbo Chopper untuk mencacah kacang tanah yang telah

digoreng bersama dengan cabai rawit, cabai merah, bawang putih, garam, gula pasir,

air jeruk nipis/cuka hingga semua bumbu hingga halus.

*Serving 5 porsi

Dipost Tanggal : 24 August 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Date Truffles

Kentang Udang Bumbu Iris

Bar Cookies Raising Almond