Rainbow Pudding

Bahan-bahan:

Puding Kuning

150 g Nanas manis, kupas, potong-potong

150 ml Susu UHT Putih

1/3 bks Agar-agar bubuk putih

40 g Gula pasir

50 ml Yoghurt Plain

Puding Hijau

50 g Daun sawi hijau (tanpa tangkai/tulang daun) rebus sampai empuk

400 ml Susu UHT Putih

1/3 bks Agar-agar bubuk putih

50 g Gula pasir

Puding Jingga

150 g Wortel import, kupas, potong-potong, rebus hingga empuk

400 ml Susu UHT Putih

1/3 bks Agar-agar bubuk putih

50 g Gula pasir

Puding Stroberi

100 g Stroberi

25 g Gula pasir

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sulit

Biaya yang dikeluarkan

Mahal

  1. Puding kuning; Haluskan nanas dengan Turbo Chopper dan campur dengan 50 ml susu. Saring bila perlu. Campur sisa susu (100 ml), agar-agar dan gula dalam TChef Sauce Pan, aduk hingga agar-agar larut. Panaskan hingga mendidih, angkat. Masukkan jus nanas dan yoghurt, aduk.

  2. Puding jingga; Haluskan wortel dan 150 ml susu dengan blender. Campur sisa susu (250 ml), agar-agar dan gula pasir ke dalam TChef Sauce Pan, aduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, masukkan wortel dan didihkan kembali, angkat.

  3. Puding hijau; Haluskan sawi dan 150 ml susu dengan blender. Campur sisa susu (250 ml), agar-agar, dan gula pasir dalam TChef Sauce Pan, aduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, masukkan sawi, didihkan kembali, angkat.

  4. Basahi cetakan dengan air masak. Tuang separuh adonan kuning ke dalam cetakan, tunggu hingga adonan jingga secara hati-hati. Setelah permukaannya mulai mengeras, tuangi adonan hijau. Ulangi hingga adonan habis, dinginkan.

  5. Saus stroberi; Haluskan stroberi dan gula pasir.

  6. Sajikan dengan saus stroberi.

Untuk 1 loyang

Dipost Tanggal : 04 December 2015

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

TChef Sauce Pan

Resep Lainnya

Ayam Goreng Berbumbu

Strawberry Oreo Truffles

Kolak Pisang Coklat