Risotto Beras Merah

Bahan-bahan:

  • 100gr beras merah diaron
  • 75gr daging cincang
  • 75gr buah bit, potong dadu 1 cm, kukus hingga empuk
  • 3 buah jamur kancing, cincang halus
  • 75gr brokoli, rendam dalam air garam, cuci bersih, lalu tiriskan. Cacah dengan Turbo Chopper
  • 1 sdt bawang bombay cincang
  • 1/2 sdt bawang putih cincang
  • 150ml kaldu daging
  • 1 sdm butter salted

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

  1. Panaskan butter dalam Tchef Casserole. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging dan jamur kancing, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan 50 ml kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Masukan brokoli dan bit, aduk hingga merata. Lalu masukan nasi aronan.
  5. Tambahkan sisa kaldu yang sudah dididihkan terlebih dahulu. Masak sambil diaduk hingga kaldu terserap habis.
  6. Selanjutnya, tuangkan ke wadah kaserol yang sudah dioles butter, tutup dengan alumunium foil.
  7. Panggang selama 20 menit dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat Celcius.
  8. Siap disajikan untuk si Kecil.

 

Tips:

  • Sebelum disuapkan pada si Kecil tunggu hingga risotto tidak terlalu panas.
  • Jika ingin membawa sajian ini sebagai bekal perjalanan, simpan dalam Tiwi Todz Feeding Bowl. Bahannya yang tahan panas akan tetap aman menyimpan setiap nutrisi di dalamnya. Ukurannya yang pas sangat sesuai dengan porsi makan perut kecilnya.

*Serving 3 porsi

Dipost Tanggal : 24 August 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Martabak Manis

Udang Goreng Kunyit

Spaghetti Bumbu Bali