Rolade Tempe

Bahan-bahan:

Bahan Tempe:

200 g tempe, potong dadu

2 buah hati ayam, goreng kering

75 g daging ayam, potong dadu

2 sing bawang putih

1/4 buah bawang bombai

2 sdm tepung roti

1 butir putih telur

1 saset kaldu ayam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

3/4 sdt garam

1 sdm gula

1/2 sdt lada bubuk

 

Bahan Saus:

3 sdm minyak

2 siung bawang putih, geprak

3 cm jahe, keprak

50 g saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

3 sdm gula

1/4 sdt merica bubuk

200 ml air

1 sdt sagu,

 larutkan dengan 50 ml air

1 sdt cuka

 

Bahan Isian:

2 buah wortel ukuran sedang,

 potong memanjang 1x1x15 cm

75 g buncis, buang ujungnya

 

Bahan Kulit:

2 butir telur ayam

1/2 sdt garam

 

Bahan Celupan:

1 butir telur ayam

1/4 sdt garam

100 g tepung roti

200 ml minyak goring

Lama Pembuatan

30-45 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Murah

  • Campur semua Bahan Tempe, kemudian giling dengan FusionMaster Mincer mata kecil sebanyak 3 kali.
  • Kocok Bahan Kulit hingga berbusa. Lalu dadar telur di atas Tchef Fry Pan. Sisihkan.
  • Cetak adonan Bahan Tempe dengan M-Press. Letakan di atas telur dadar berselang seling dengan wortel dan buncis.
  • Gulung adonan membentuk silinder, bungkus dengan alumunium foil, lalu kukus dalam Steam It selama 15 Menit. Angkat dan biarkan sebentar.
  • Sementara itu, kocok telur dan garam dari Bahan Celupan, lalu lumuri gulungan adonan dengan kocokan telur dan tepung roti. Goreng hingga kekuningan.
  • Untuk membuat saus, tumis seluruh Bahan Saus. Tambahkan air, dan didihkan.
  •  Masukan sagu dan didihkan kembali hingga mengental sambil terus diaduk. Angkat.
  • Potong-potong dan siram dengan saus.
  • Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Dipost Tanggal : 19 September 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Steam It

MPress

Resep Lainnya

Opor Ayam Kurma

Es Rujak Serut

Sushi Sayuran Serut