Sop Buntut

Bahan-bahan:

1kg Buntut Sapi
3 sdm Minyak Goreng
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih
3 cm jahe,memarkan
3 batang cengkeh
1/2 buah biji pala, memarkan
3 butir kapulaha
1 batang daun bawang, potong 1cm
3 batang seledri, simpulkan
2700 ml air
Garam dan Merica secukupnya. 

Taburan :
Daun bawang, iris tipis
Seledri, iris tipis
Bawang Goreng

Lama Pembuatan

Lebih dari 60 menit

Tingkat Kesulitan

Sulit

Biaya yang dikeluarkan

Sedang


1. Panaskan minyak dalam TChef Casserole kemudian tumis bawang bombay,
    bawang putih, jahe, cengkeh, biji pala dan kapulaga hingga harum.
2. Masukkan buntut sapi, aduk hingga rata.
3. Tambahkan daun bawang, seledri, air, gara, dan merica aduk rata kembali.
4. Tutup TChef Casserole dan biarkan hingga buntut matang. Angkat dan sajikan dengan taburannya.

Serving 8 porsi.

 

Dipost Tanggal : 24 August 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Resep Chocolate Truflles

Ginger Bread

Kentang Parut Pedas Manis