Spageti Sapi Lada Hitam

Bahan-bahan:

  • 500 g daging sapi has dalam, potong x1 cm
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 cm jahe segar, kupas, memarkan
  • 100 g paprika hijau, iris dadu 1 cm
  • 100 g paprika merah, iris dadu 1 cm
  • 100 g bawang bombai, iris tipis
  • 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 250 gr spageti, rebus matang

Bumbu perendam daging aduk rata:

  • 2 butir dadu kaldu, iris tipis2 sdt kecap asin
  • 2 sdt saus tiram
  • 2 sdt tepung maizena
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir

 

Lama Pembuatan

30-45 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

  1. Aduk rata daging dan bumbu perendam. Simpan dalam Modular Bowl di kulkas selama 15 menit agar bumbu meresap. Atau bekukan di freezer dalam Pocket Freezermate with Dial, jika akan dimasak kemudian.
  2. Setelah lumer, panaskan 1 sdm minyak di TChef Wok Pan dengan api besar. Tumis daging hingga berubah warna (setengah matang). Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan paprika, bawang bombai dan merica, aduk-aduk hingga harum. Tambahkan daging tumis, masak hingga matang dan empuk.

Dipost Tanggal : 19 April 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

TChef Wok Pan

Pocket Freezermate with Dial

Resep Lainnya

Choco Avocado Yoghurt

Caramel Cake

Lumpia Kukus Isi Tahu dan Ayam