Sup Ikan Kuning Khas Natal

Bahan-bahan:

3 ekor ikan kembung

1 buah jeruk nipis

2 sdm minyak

4 btg kemang (ambil daunnya)

4 siung bawang merah

2 buah bawang putih

3 buah kemiri

50 gr kenari (opsional)

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

2 cm jahe

1 btg sereh, geprek

2 lbr daun salam

1 sdm gula pasir

½ sdm garam


 

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

  1.   Bersihkan ikan, lumuri garam dan jeruk nipis. Sisihkan.

  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, kenari, dan cabe merah dengan Turbo Chopper.

  3. Tumis bumbu tadi dalam TChef Casserole hingga harum, masukkan daun salam, sereh, dan tomat.

  4. Tambahkan 700ml air, didihkan.

  5. Masukkan ikan lalu tambahkan garam, gula, dan cabe rawit utuh. Masak dengan api besar beberapa menit, lalu kecilkan api dan biarkan hingga ikan matang.

  6. Terakhir, tambahkan daun kemangi, 1 sdm perasan jeruk nipis. Siap disajikan.

Porsi: 5 mangkuk

Dipost Tanggal : 24 August 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Keripik Kentang Super Renyah

Resep Snap Sandwich

Spaghetti with Creamy Tomato Sauce and Chicken