Sup Mi Pedas

Bahan-bahan:

Bahan:

  • 300 g mi basah, seduh air mendidih, tiriskan
  • 200 g brokoli, potong sesuai kuntum terkecil
  • 100 g taoge
  • 1 sdm seledri iris tipis

 

Kuah sup pedas:

  • 300 g daging has
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 4 cm kayumanis
  • 2 butir biji pala
  • 1000 ml air
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1sdm kecap manis
  • 2 batang bawang, potong 2cm
  • 150 g tomat merah, potong-potong
  • Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir merica
  • 1 sdt garam

 

 

 

 

 

 

Lama Pembuatan

30-45 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Cara membuat:

  1. Masak air hingga mendidih dalam Tchef Casserole, masukan daging yang sudah di potong ukuran jari. Didihkan kembali.
  2. Proses bumbu halus dengan Tupperware Quick Chef, tumis dengan jahe, kayu manis, dan biji pala dalam TChef Fry Pan hingga harum. Angkat.
  3. Setelah daging empuk, angkat. Sisihkan daging, saring kaldu. Takar 800 ml.  Jika kurang, tambahkan air panas. Masak kembali kaldu, masukan bumbu tumis.
  4. Tambahkan kecap manis, daun bawang, tomat, dan brokoli. Didihkan kembali hingga brokoli berubah warna, angkat. Segera masukan taoge, aduk rata.
  5. Atur mi dalam mangkuk saji. Tuangi kuah panas berikut seluruh isiannya. Taburi bawang merah goreng dan seledri.

 

 

 

Porsi: 4 porsi

 

 

Dipost Tanggal : 24 August 2016

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Quick Chef

Resep Lainnya

Es Cincau Gula Merah

Rendang Sapi

Resep Praktis Menggunakan TChef Sauce Pan