Apple Frangipane Tart

Bahan-bahan:

  • Frozen pie crust, cairkan

Topping :

  • 2 buah apel, ukuran kecil
  • Gula secukupnya
  • ½ sdt kayu manis bubuk

Filling :

  • 150 gr mentega, suhu ruangan
  • 100 gr gula
  • 2 butir telur
  • 1 buah lemon, parut kulitnya
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 150 gr tepung almond
  • 40 gr tepung terigu

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Ada acara di akhir pekan ini? Atau sekadar ingin menikmati 'comfort food' setelah beraktivitas? Yuk buat sendiri di rumah Apple Tart. Karena kini membuat makanan apapun menjadi lebih mudah dengan bantuan Speedy Mando.

 

Cara Membuat :

Filling

1. Tekan dan bentuk pie crust mengikuti bentuk loyang Silicone dan simpan dalam kulkas.

2. Kocok mentega, gula, telur, lemon, dan vanili bubuk dengan Speedy Chef hingga tercampur rata.

3. Tambahkan tepung almond dan terigu, aduk dengan Spatula hingga rata. Sisihkan

Topping

1. Masukkan apel ke dalam Speedy Mando dan iris tipis.

2. Letakkan dan susun irisan apel di bagian bawah pie crust lalu masukkan ½ bagian adonan Filling, ratakan.

3. Lapisi bagian atas dengan irisan apel dan taburi dengan gula dan kayu manis.

4. Panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 40 menit atau hingga matang.

Dipost Tanggal : 12 March 2018

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Resep Mudah Membuat Hot Choco With Marshmallow

Stick Almond Poppy Seed

Spicy Chicken Wing