Ayam Goreng Taiwan

Bahan-bahan:

  • 2 buah dada ayam, bagi menjadi 2 potong
  • 60 ml kecap asin
  • ½ sdm cuka beras
  • 1 sdt gula
  • ¼ sdt bubuk ngo hiong
  • 1/8 sdt merica
  • 2 siung bawang putih, cacah halus
  • 1 telur kocok lepas
  • 120 tepung terigu
  • 120 gr tepung sagu
  • 2 butir telur kocok lepas

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Gurihnya dada ayam berpadu dengan tepung renyah serta aneka rempah membuat Ayam Goreng Taiwan yang satu ini pasti tak ada yang menolak. Cara membuatnya pun sangatlah mudah, Mari mencoba!

Cara Membuat

  1. Iris horizontal dada ayam menjadi lembaran tipis & lebarkan. Bisa perlu, pukul-pukul dada ayam hingga menjadi tipis dan lebar
  2. Campurkan kecap asin, cuka beras, gula, bubuk ngoh hiong, dan merica, aduk rata.
  3. Masukkan dada ayam ke dalam Junior Season Serve lalu tambahkan bumbu. Tutup cover Junior Season Serve dan guncangkan. Diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.
  4. Masukkan tepung terigu ke dalam Junior Season Serve kosong, lalu masukkan ayam yang telah dibumbui. Guncangkan hingga ayam terlapisi tepung.
  5. Masukkan ayam ke dalam telur lalu pindahkan dalam Junior Season Serve yang berisikan tepung sagu, guncangkan kembali.
  6. Goreng dalam TChef Fry Pan hingga matang.
  7. Potong-potong dan masukkan ke dalam Junior Season Serve, lalu guncangkan hingga bumbu merata. Sajikan.

Dipost Tanggal : 13 August 2017

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Sop Buntut

Honey Blackpepper Steak

Morning Sunshine Juice