Bubur Pontianak

Bahan-bahan:

Bahan :

  • 1,5 liter air
  • 200 gr beras
  • Garam secukupnya

Kuah :

  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 gr daging sapi, potong-potong
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt merica butiran
  • 2cm lengkuas

Pelengkap :

  • 50 gr teri medan, goreng

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Indonesia memiliki berbagai jenis menu olahan bubur yang kaya akan cita rasa. Termasuk kota Pontianak yang juga memiliki bubur khas. Makanan yang kental akan rempah ini bisa Anda nikmati di rumah lho!

Cara Membuat :
1. Siapkan Tchef Casserole. Didihkan air, masukkan beras, masak hingga setengah matang. Masukkan garam, masak sambil terus diaduk hingga menjadi bubur. Angkat.
2. Kuah : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
3. Tuang air, tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
4. Siapkan Blossom Saucy Dish, masukkan bubur, tuang kuah beserta dagingnya. Sajikan dengan teri goreng.

Dipost Tanggal : 14 September 2018

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

TChef Casserole

Resep Lainnya

Martabak Manis

Burger Tempe

Stik Ubi Saus Santan