Bumbu Dasar Putih

Bahan-bahan:

  • 500 gr bawang merah, belah dua
  • 200 gr bawang putih, belah dua
  • 125 gr kemiri
  • 6 cm lengkuas
  • 200 ml minyak untuk menumis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Ingin masakan terasa gurih? Bumbu Dasar Putih ini rahasianya. Berfungsi sebagai bumbu masakan, seperti sup, tumisan, nasi goreng, semur, mie goreng, dan opor. Bisa dibilang, bumbu yang satu ini adalah bumbu paling fleksibel, karena pemakaiannya bisa untuk semua jenis masakan.

Cara Membuat :

  1. Masukkan semua bumbu rempah ke dalam Fusion Master Mincer. Giling perlahan hingga halus.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis Bumbu Dasar Putih. Masukkan garam dan gula. Tumis hingga matang.
  3. Angkat, lalu simpan dalam Compact Bowl High.
  4. Setelah dingin, masukkan dalam kulkas.

Dipost Tanggal : 27 November 2017

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Compact Bowl High (4)

Resep Lainnya

Stik Ubi Saus Santan

Risoles Smoked Beef Mayo

Pindang Serani