Edamame Panggang Minyak Wijen

Bahan-bahan:

Bahan:

  • ½ kg kacang kedelai edamame
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm wijen sangrai
  • Garam secukupnya

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Murah

Jika ingin terhindar dari penyakit jantung Anda bisa rutin berolahraga serta konsumsi makanan sehat, salah satunya adalah Edamame. Selain dapat dimakan langsung, Edamame bisa Anda olah dengan berbagai resep andalan. Salah satunya adalah resep yang satu ini, yaitu Edamame Panggang Minyak Wijen. Hmmm.. Yuk buat sendiri di rumah dengan lihat cara membuatnya sebagai berikut

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kacang kedelai edamame, lumuri dengan minyak wijen, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
  2. Gunakan Mixing Bowl dan Spatula lalu campurkan kacang kedelai edamame dengan minyak wijen, kaldu bubuk kecap, dan garam, aduk rata.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 140° C selama 10-15 menit, angkat taburi dengan wijen sangrai sajikan.

Dipost Tanggal : 01 November 2018

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Apple Tart

Date Truffles

Spicy Chicken Wing