Galatine Tempe

Bahan-bahan:

Bahan Saus :

  • 3 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih, geprak
  • 3 cm jahe, geprak
  • 50 g saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sdt sagu, larutkan dengan 50 ml air 1 sdt cuka.

 

Bahan Kulit :

  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam

 

Bahan Celupan :

  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 100gr tepung roti
  • 200ml minyak goreng

 

Bahan Isian :

  • 2 buah wortel ukuran sedang, potong memanjang 1x1x15cm
  • 75g buncis, buang ujungnya

 

Bahan Tempe :

  • 200 g tempe, potong dadu
  • 2 buah hati ayam, goreng kering
  • 75 g daging ayam, potong dadu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/2 buah bawang bombai
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 butir putih telur
  • 1 bungkus kaldu ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt lada bubuk

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Murah

Tempe merupakan makanan pokok orang Indonesia. Tak ada bosan-bosannya orang Indonesia mengonsumsi olahan kedelai satu ini. Entah itu digoreng biasa, digoreng tepung, digoreng tepung model tempe mendoan, hingga dicampur sambal menjadi tempe penyet. Agar tidak bosan dalam mengolah tempe, kamu bisa membuat Galantine Tempe yang enak! Yuk kita simak resepnya

 

Cara Membuat :

  1. Campur semua Bahan Tempe, giling dengan Fusion Master Mincer mata kecil sebanyak 3 kali.
  2. Kocok Bahan Kulit dengan Speedy Chef hingga berbusa, dadar telur di atas TChef Fry Pan. Sisihkan.
  3. Cetak adonan Bahan Tempe dengan M-Press. Letakkan di atas telur dadar berselang seling dengan wortel dan buncis.
  4. Gulung adonan membentuk silinder, bungkus dengan alumunium foil, lalu kukus dalam Steam It selama 15 menit. Angkat dan biarkan sebentar.
  5. Kocok telur dan garam dari Bahan celupan, lumuri gulungan adonan dengan kocokan telur dan tepung roti. Goreng hingga kekuningan.
  6. Tumis seluruh Bahan Saus. Tambahkan air, dan didihkan. Masukkan sagu dan didihkan kembali hingga mengental sambil terus diaduk. Angkat.
  7. Potong-potong Galantine dan siram dengan saus.

Dipost Tanggal : 04 April 2019

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Kung Pao Spaghetti

Morning Sunshine Juice

Mie Ayam