Ketupat Lebaran

Bahan-bahan:

Bahan :

  • 10 buah kulit ketupat
  • 1.5 L beras

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Murah

Menjelang Idul Fitri, umat Islam di Indonesia memasak ketupat untuk dihidangkan sebagai menu utama di hari raya Lebaran. Agar memasak ketupat jadi lebih mudah dan cepat #PakeTupperware Pressure Cooker aja! Yuk lihat cara membuatnya

Cara membuat:

  1. Isi kulit ketupat dengan beras yang telah dicuci bersih. 50% beli beras agak pera, 60% bila beras pulen.
  2. Masukkan air ke dalam Pressure Cooker, masukkan ketupat dan harus terendam semua.
  3. Tutup rapat dan atur pengaturan tekanan pada level 2. Masak dengan suhu tinggi hingga indikator memasak naik ke Ring 2. Kecilkan suhu kompor, stabilkan suhu agar indikator memasak tetap bertahan di Ring 2, lanjutkan memasak selama 30 menit hingga matang.
  4. Matikan kompor, putar pengatur tekanan ke level 1 beberapa saat, lalu putar pengatur tekanan ke level 0, diamkan hingga uap habis dan pin indikator tekanan turun.
  5. Buka tutup Pressure Cooker, angkat ketupat, dinginkan.

Dipost Tanggal : 08 May 2019

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Pressure Cooker 6.5L

Resep Lainnya

Ayam Suwir Buncis Masak Tomat

Ayam Bakar Praktis

Coco Crunch