Kue Dongkal
Bahan-bahan:
Bahan - bahan :
- Tepung beras 250 gram
- Gula jawa 500 gram
- Secukupnya garam
- Air 100 mL
- Gula pasir 5 sendok makan
- Daun pandan ikat untuk topping
Lama Pembuatan
15-30 menit
Tingkat Kesulitan
Mudah
Biaya yang dikeluarkan
Murah
Pernah dengar Kue Dongkal? Namanya memang terbilang unik. Kue Dongkal ini merupakan makanan tradisional khas Betawi. Tampilan dan rasanya mirip dengan kue awug dari Jawa. Yuk coba icipi Kue Dongkal dengan membuatnya sendiri di rumah, kita simak cara membuatnya!
Cara Membuat :
- Rebus air dengan gula hingga larut, setelah hangat campurkan dengan tepung beras
- Ayak agar tidak terlalu bergerindil
- Masukkan tepung beras ke dalam wadah
- Tambahkan gula pasir yang diiris dengan speedy mando
- Tambahkan dengan tepung beras jangan ditekan
- Bubuhkan daun pandan
- Kukus dibagian bawah dari steam it selama 30 menit
Dipost Tanggal : 15 May 2019