Parmesan Bread Stick

Bahan-bahan:

  • 1 sdt ragi instan
  • 160 ml air hangat
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 80 gr keju Parmesan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
     

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Jika biasanya Parmesan Bread Stick dikenal sebagai pelengkap untuk soup, kali ini kue bercita rasa gurih dan lezat ini bisa kamu hidangkan sebagai kue utama di tengah keluarga. 

Cara Membuat :

  1. Campurkan ragi, air, dan gula, aduk rata dan biarkan selama 10 menit. Tambahkan minyak zaitun dan aduk rata.
  2. Campurkan tepung terigu, keju parmesan, garam, dan bawang putih bubuk di Mixing Bowl. Tambahkan campuran ragi dan aduk secukupnya. 
  3. Giling adonan dengan Fusion Master Mincer sebanyak 2 kali, lalu uleni hingga adonan elastis. Bentuk adonan menjadi bola.
  4. Tutup Mixing Bowl dan biarkan adonan selama ±  1 jam hingga mengembang.
  5. Kempeskan adonan dan cetak dengan Fusion Master Mincer menggunakan cookie insert bentuk bulat sepanjang ± 20 cm.
  6. Guling-gulingkan adonan yang telah dicetak hingga permukaannya halus.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 15-20 menit atau hingga kering dan berwarna coklat keemasan.
  8. Dinginkan dan simpan dalam Mosaic Sweet Saver.

Dipost Tanggal : 30 May 2017

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Puding Brownies

Siomay Ayam Udang

Carrot Cake