Rendang Sapi

Bahan-bahan:

Bahan :

  • 1 kg daging sapi paha atas
  • 3 btg serai, memarkan
  • 1 lbr daun kunyit
  • 6 lbr daun jeruk
  • 2 ptg sam kandis
  • 150 gr koyah kelapa*
  • 700 ml santan dari 2 butir kelapa

Bumbu Halus :

  • 200 gr cabai halus
  • 20 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdm garam

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Mahal

Menyandang predikat sebagai makanan terenak di dunia, Rendang khas Sumatera Barat ini jadi terkenal di seluruh dunia. Makanan bercita rasa pedas menggunakan campuran dari berbagai rempah-rempah ini juga lebih lezat jika Anda memastikan dagingnya empuk saat dimakan. Kini Anda bisa lebih hemat waktu membuat Rendang yang enak dengan Pressure Cooker di rumah. Yuk lihat cara membuatnya

  1. Potong daging berbentuk persegi 3x4x4 cm.
  2. Masukkan daging, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis dan koyah kelapa dalam Pressure
  3. Cooker. Tuangi santan, aduk rata. Tutup rapat, atur pengaturan pada level 2.
  4. Masak di atas kompor dengan api besar hingga indikator pressure naik. Kecilkan api, masak selama 20 menit hingga matang.
  5. Matikan kompor, diamkan sebentar, putar pengatur tekanan pada pressure 1 beberapa saat, kemudian putar ke kiri ke petunjuk pembuangan uap, hingga uap tidak ada lagi. Buka tutup Pressure Cooker.
  6. Masak kembali dengan api kecil hingga kuah mengental selama 12 menit.
  7. Angkat, dan sajikan

 

 

Dipost Tanggal : 10 January 2019

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Pressure Cooker 6.5L

Resep Lainnya

Pindang Serani

Ketupat Lebaran

Ayam Bakar Praktis