Kastengel Kacang Mede

Bahan-bahan:

  • 200 gr mentega, suhu ruang
  • 50 gr margarin, suhu ruang
  • 1 butir telur
  • 100 gr keju tua, parut halus
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena

Bahan Topping :

  • Kuning telur
  • Kacang mede yang telah dihancurkan

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Jika biasanya kastengel full dengan rasa keju, coba sesuatu yang berbeda yuk. Dengan menjadikan kacang mede dan keju sebagai salah satu bahan bakunya, Resep Kastengel Kacang Mede yang satu ini tak kalah gurihnya.

Cara Membuat :

  1. Masukkan mentega, margarin, dan telur ke dalam Speedy Chef, aduk rata.
  2. Masukkan adonan yang telah diaduk menggunakan Speedy Chef ke dalam Modular bowl.
  3. Tuang keju tua yang telah diparut halus. Aduk perlahan.
  4. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam Mpress. Tekan lalu potong sesuai label mat menggunakan Scrapper.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
  7. Keluarkan adonan, lalu oles dengan kuning telur dan taburi dengan kacang mede.
  8. Panggang kembali dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 10 – 15 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.
  10. Masukkan ke dalam Counterpart Small (1) dan siap dihidangkan.

 

Dipost Tanggal : 18 December 2017

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Speedy Chef

MPress

Resep Lainnya

Barongko Pisang

Bakpao Ayam Isi Wortel

Sambal Pete