Samosa

Bahan-bahan:

Bahan

  • 15 lembar kulit spring roll ukuran 20x20 cm

  • 3 buah kentang, kukus hingga lunak

  • 300 gr daging sapi

  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis

  • 1 buah bawang bombay, cincang

  • 5 siung bawang putih, cincang

  • 1 batang wortel, parut kasar

  • 2 buah cabai merah besar, iris halus

  • 2 buah cabai hijau besar, iris halus

  • 2 batang daun bawang, iris halus

  • 2 batang daun ketumbar, iris halus

 

Bumbu

  • 2 sdm bumbu kari bubuk

  • 1 sdm garam

  • 1/2 sdm gula pasir

  • 1 sdt kunyit bubuk

  • 1 sdt kayu manis bubuk

  • 1/2 sdt jinten bubuk

  • 1/2 sdt merica bubuk

 

Bahan Perekat

  • 50 gr tepung terigu

  • 35 ml air

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Murah

Cara Membuat :

  1. Haluskan kentang dengan Fusion Master Mincer. Sisihkan.

  2. Giling daging sapi dengan Fusion Master Mincer hingga halus. Sisihkan.

  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu tambahkan daging sapi dan bumbu.

  4. Masukkan wortel, cabai, daun bawang, daun ketumbar, dan kentang, lalu masak hingga matang.

  5. Ambil 1 kulit spring roll dan lipat menjadi 3 bagian persegi panjang.

  6. Tekuk membentuk segitiga dan pegang seperti corong, lalu isi dengan

  7. tumisan daging.

  8. Rekatkan dengan bahan perekat dan goreng hingga matang atau kuning

  9. keemasan.

Dipost Tanggal : 23 March 2020

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Ayam Suwir Buncis Masak Tomat

Kue Kurma

Orak Arik Kembang Kol