Siomay Ayam Udang

Bahan-bahan:

Tak perlu jauh ke negeri Tiongkok untuk bisa menyantap sajian yang satu ini, Siomay Ayam Udang. Perpaduan seaafod dan ayam membuat sajian yang satu ini sangat pas disajikan panas dengan cocolan saus.

 

Bahan

  • 250 gr paha ayam, giling halus dengan Fusion Master Mincer
  • 150 gr udang, giling kasar dengan Fusion Master Mincer
  • 3 siung bawang putih, cacah dengan Turbo Chopper
  • 1 batang daun bawang, cacah dengan Turbo Chopper
  • 1 sdt garam
  • ¾ sdt gula
  • 1/8 sdt merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 80 gr tepung sagu
  • 75 ml air es
  • Kulit siomay, secukupnya

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

  1. Campurkan semua bahan, kecuali tepung sagu dan air es, di Mixing Bowl dan aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung sagu dan air es, aduk kembali hingga rata.
  3. Isi selembar kulit siomay dengan bahan isian dan lipat sisinya.
  4. Kukus dengan Steam It selama 30 menit atau hingga matang.

 

Simak video selanjutnya pada link berikut ini

 

Dipost Tanggal : 07 August 2017

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Turbo Chopper

Steam It

Resep Lainnya

Almond Cheese Cookies

Brownies Kukus

Citrus Twist Sport Drink