Stik Ubi Saus Santan

Bahan-bahan:

Bahan Stik Ubi:
500 gr ubi cilembu kukus
100 gr tepung sagu
½ sdt garam

 

Saus Santan:
300 ml santan kekentalan sedang
100 gr gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
2 sdm air 
5 gr tepung maizena

 

Pelengkap: 
Wijen putih

Lama Pembuatan

30-45 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Murah

Bulan Ramadan tiba, jangan lupa siapkan sajain berbuka puasa spesial untuk keluarga tercinta. Terutama untuk menu takjil pilihlah yang manis dan lezat, sebagai pembuka saat buka puasa sebagai pengganti energi yang hilang setelah seharian berpuasa. Stik Ubi Saus Santan bisa menjadi pilihan tepat, cara membuatnya mudah nan praktis!

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan ubi dengan Fusion Master Mincer, lalu tambahkan tepung dan garam, aduk hingga cukup rata.
  2. Proses kembali dengan Fusion Master Mincer hingga adonan tercampur rata.
  3. Cetak dengan MPress menggunakan nozzle 3 dan potong sepanjang 1 garis pada label mat dengan scraper.
  4. Rebus stick ubi di TChef Sauce Pan hingga mengapung. Tiriskan.

 
Saus Santan:

  1. Campur semua bahan di TChef Sauce Pan 1 L, masak dengan api sedang hingga mendidih dan matang.
  2. Susun stick ubi dalam mangkok, siram saus santan, dan taburi dengan wijen. Sajikan.

 
Sajikan menggunakan koleksi Sweet Blossom favorit Anda supaya serasi dengan tatanan meja di rumah. Suasana buka puasa pun menjadi tambah hangat dan manis, bukan?

 

Resep Lainnya : Avocado Ice Cream

 

Dipost Tanggal : 25 May 2018

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

MPress

Resep Lainnya

Frozen Strawberry Ice Cream

Otak-Otak Bakar

Sup Ikan Kuning Khas Natal