Sup Buntut

Bahan-bahan:

Bahan :

  • 800 gr buntut sapi
  • 200 gr wortel, kupas, iris bulat 1 cm
  • 200 gr kentang, kupas, belah-belah
  • 2 sdt (20 gram) garam
  • 1 sdt (2 gram) merica bubuk
  • 3 btg seledri
  • 2 btg daun bawang
  • 1 butir biji pala, memarkan
  • 1 buah bawang Bombay
  • 5 kuntum cengkeh
  • 1000 ml air
  • 1 buah tomat, potong juring
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 batang seledri, potong 1 cm
  • 2 sdm bawang goreng

Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1cm jahe

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Menu berkuah memang selalu berhasil membuat penikmatnya berselera di setiap makan. Selain soto dan bakso, sup buntut juga bisa jadi pilihan Anda untuk menu makan siang. Tak perlu repot ke restoran, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ini dia caranya 

 

Cara Membuat :

  1. Masukkan buntut, bumbu halus, wortel, kentang, garam, merica bubuk, seledri, daun bawang, pala, bawang Bombay, cengkeh dan air dalam Pressure Cooker. Tutup rapat, atur pengaturan pada pressure 2
  2. Masak di atas kompor dengan api besar hingga indikator pressure naik. Kecilkan api, masak selama 30 menit hingga matang.
  3. Matikan kompor, diamkan sebentar, putar ke kiri pengatur tekanan pada pressure 1 beberapa saat, kemudian putar ke kiri ke petunjuk pembuangan uap, hingga uap tidak ada lagi. Buka tutup Pressure Cooker.
  4. Masukkan tomat, daun bawang, dan daun seledri, aduk rata.
  5. Pindahkan dalam mangkok saji dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

 

Dipost Tanggal : 10 January 2019

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Resep Lainnya

Spring Roll Salad

Keripik Bayam Oven

Choco Banana Ice Cream