Sup Kacang Merah

Bahan-bahan:

Bahan :

  • 300 gr kacang merah kering
  • 300 gr daging sandung lamur
  • 200 gr wortel, potong bulat 1 cm
  • 1 buah bawang bombai
  • 5 kuntum cengkeh
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 butir biji pala
  • 1500 ml air
  • 3 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 3 btg seledri, potong 2 cm
  • 2 buah tomat, potong juring
  • 2 sdm bawang goreng

Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

Pelengkap :

  • Ikan bandeng goreng

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Murah

Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah. Perpaduan kacang merah, sayur, dan daging bisa menstimulasi tubuh Anda agar lebih bersemangat. Lihat resepnya yuk

Cara Membuat :

  1. Masukkan kacang merah, daging sanding lamur, bumbu halus, wortel, bawang Bombay, cengkeh, garam, merica bubuk, pala, dan air dalam Pressure Cooker. Tutup rapat, atur pengaturan pada pressure 2.
  2. Masak di atas kompor dengan api besar hingga indikator pressure naik. Kecilkan api, masak selama 30 menit hingga matang.
  3. Matikan kompor, diamkan sebentar, putar ke kiri pengatur tekanan pada pressure 1 beberapa saat, kemudian putar ke kiri ke petunjuk pembuangan uap, hingga uap tidak ada lagi. Buka tutup pressure cooker.
  4. Masukkan tomat, daun bawang, dan daun seledri, aduk rata.
  5. Angkat saji dan sajikan panas dengan taburan bawang gorengĀ 

Dipost Tanggal : 10 January 2019

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Pressure Cooker 6.5L

Resep Lainnya

Nasi Liwet Teri

Lapis Surabaya Mocha Kenari

Sup Ikan Kuah Asam