Tengkleng Iga

Bahan-bahan:

Bahan :

  • 1000 gr iga sapi, bersihkan
  • 2 btg serai bagian putih, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 6 lbr daun jeruk
  • 3 sdt bumbu gule, siap pakai (merk bamboe)
  • 1 sdt (5 gram) gula pasir
  • 1000 ml air
  • Bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri sangria
  • 2 sdt (20 gram) garam
  • 1 sdt merica bubuk

Lama Pembuatan

15-30 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Mahal

Makanan favorit Anda dan keluarga kini bisa Anda buat sendiri di rumah. Tengkleng iga sapi yang enak dan berkuah gurih khas Solo ini lebih mudah dibuatnya #PakeTupperware Pressure Cooker, kurang dari satu jam Anda bisa menikmati semangkuk tengkleng yang lezat. Yuk coba membuatnya

 

Cara Membuat :

  1. Masukkan iga, bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, bumbu gule, gula pasir dan air dalam Pressure Cooker.
  2. Tutup rapat, atur pengaturan pada pressure 2.
  3. Masak di atas kompor dengan api besar hingga indikator pressure naik. Kecilkan api, masak selama 30 menit hingga matang.
  4. Matikan kompor, diamkan sebentar, putar ke kiri pengatur tekanan pada pressure 1 beberapa saat, kemudian putar ke kiri ke petunjuk pembuangan uap, hingga uap tidak ada lagi. Buka tutup Pressure Cooker.
  5. Pindahkan masakan ke dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng. Hidangkan selagi panas.

Dipost Tanggal : 10 January 2019

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Pressure Cooker 6.5L

Resep Lainnya

Pindang Serani

Brownies Salted Caramel

Spageti Sapi Lada Hitam