Vegetable Lasagna Rasa Kari

Bahan-bahan:

  • 1 sdm minyak
  • ¼ buah bawang Bombay,
  • haluskan dengan

Turbo Chopper

  • 3 siung bawang putih,
  • haluskan dengan

Turbo Chopper

  • 400 gr daging sapi, giling dengan Fusion Master Mincer
  • Bumbu kari instan, secukupnya
  • Garam, gula & merica, secukupnya

Saus Keju

  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 600 ml susu,
  • panaskan terlebih
  • dahulu
  • 150 gr keju Mozarella
  • 100 gr keju Parmesan

Lapisan

  • 1 buah kentang
  • ½ buah wortel
  • ½ buah zucchini

Lama Pembuatan

45-60 menit

Tingkat Kesulitan

Sedang

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Variasikan menu kari dengan menu khas Italia, Vegetable Lasagna Rasa Kari. Dengan Speedy Mando, potongan sayurannya menjadi lebih merata dan presisi.

 

Cara Membuat :

Bahan Daging

1. Panaskan minyak dan tumis bawang dalam TChef Wok Pan hingga harum dan layu.

2. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna.

3. Tambahkan sisa bahan, aduk dan masak hingga matang.

Saus Keju

1. Panaskan mentega dalam TChef Sauce Pan 2.4 L lalu masukkan tepung terigu, masak hingga menggumpal.

2. Tuangkan susu panas sedikit demi sedikit, lalu aduk dengan whisk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Masukkan keju, masak hingga keju meleleh dan sisihkan.

Lapisan

1. Masukkan wortel, zucchini, dan kentang ke dalam Speedy Mando secara bergantian dan iris tipis. Sisihkan.

Cara Penataan

1. Letakkan dan susun irisan kentang di bagian dasar Tupperware Silicon Princess.

2. Beri ½ bagian Bahan Daging lalu 1/3 bagian Saus Keju di atasnya.

3. Letakkan dan susun irisan wortel di atasnya, lalu beri ½ bagian Bahan Daging dan 1/3 Saus Keju.

4. Letakkan dan susun irisan zucchini di atasnya lalu lapisi lagi dengan sisa Saus Keju.

5. Tambahkan keju Mozarella di atasnya dan panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 30-40 menit.

6. Sajikan.

Dipost Tanggal : 12 March 2018

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

Speedy Mando

Resep Lainnya

Tim Ikan

Keripik Bayam Oven

Sop Buntut