Wingko Keju

Bahan-bahan:

Bahan:

  • 200 gr Tepung ketan putih
  • 250 gr Gula pasir
  • ½ sdt Garam
  • ½ sdt Vanili bubuk
  • 1 butir Buah kelapa setengah tua, parut
  • 200 ml Santan kelapa kental
  • 1 butir Telur ayam
  • 100 gr Keju, potong dadu kecil

Lama Pembuatan

30-45 menit

Tingkat Kesulitan

Mudah

Biaya yang dikeluarkan

Sedang

Anda sedang ingin menikmati Wingko Keju tapi jauh untuk membelinya? Jangan khawatir, Anda bisa membuat Wingko sendiri di rumah dengan mudah. Yuk lihat cara membuatnya

Cara membuat:
1. Siapkan Mixing Bowl dan campur tepung ketan putih, gula pasir, garam, vanili bubuk dan kelapa parut aduk adonan hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan telur, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan adonan tercampur rata.
3. Panaskan TChef Fry Pan dengan api kecil ambil 2 sendok makan adonan kemudian pipihkan beri potongan keju lalu biarkan hingga kecoklatan lalu balik wingko masak kembali hingga kecoklatan sajikan.

Dipost Tanggal : 01 November 2018

Bagikan resep ini :

Produk Terkait

TChef Fry Pan

Resep Lainnya

Ginger Bread

Lemper Ayam

Sambal Rica